Виза в Таиланд

  • Важная информация

    С 15.12.2017 Граждане Белоруссии, постоянно проживающие на территории Белоруссии, подают документы для оформления визы в Почетное консульство Королевства Таиланд в Минске.


    В связи с высоким сезоном в Посольстве Таиланда были увеличены сроки рассмотрения документов. Просим Вас при бронировании учитывать крайние сроки представленные на нашем сайте.


    Информируем Вас, что Военное правительство Таиланда без дополнительного объявления запретило вторичное пересечение сухопутной границы иностранцами, находившимися в Таиланде по упрощенной «безвизовой» схеме и выехавшими в соседние страны.

    Вторичный въезд гарантирован только туристам, имеющим действующую таиландскую туристическую визу, полученную в Консульстве Таиланда заблаговременно! Преимущественно это касается тех туристов, которые в рамках тура выезжают на экскурсии в соседние Камбоджу или Малайзию. Вторичный въезд в Таиланд по безвизовой схеме из Камбоджи и Малайзии практически полностью закрыт.

    Также имеется информация, что вторичный въезд все еще возможен, однако теперь иностранец должен иметь при себе неопровержимые доказательства туристического характера своей поездки, например, ваучер туристической компании или бронирование в гостинице. Но при этом окончательное решение, разрешить ли иностранцу въезд в страну, принимает на свое усмотрение офицер иммиграционной полиции!


    С 06.11.2013 произошли изменения по срокам действия паспортов для граждан РФ при въезде в Таиланд:

    В связи с соглашением, заключенным между Королевством Таиланда и Российской Федерацией о безвизовом пространстве, граждане РФ, путешествующие в Таиланд с целью туризма и на срок, не превышающий 30 дней, и имеющие общегражданский заграничный паспорт, могут пересекать границу и пребывать на территории Королевства Таиланд без оформления визы.

    Во всех других случаях, необходимо оформление визы. Для оформления визы гражданину РФ необходимо предоставить заграничный паспорт, действие которого должно быть не меньше 6 месяцев, считая со дня возвращения.

    Для граждан РФ, въезжающих в Королевство Таиланд с целью туризма, срок действия паспорта, по установленным правилам, должен быть не менее 6 месяцев с даты окончания тура, но по временному разрешению от Иммиграционного Бюро Департамента полиции Королевства Таиланда допускается въезд граждан РФ со сроком действия паспорта не менее 1 месяца с даты въезда.

    В случае возникновения спорных вопросов на территории Таиланда, туристы могут обратится в Иммиграционное Бюро Департамента полиции Королевства Таиланда к капитану г-же Луксане Суваннум (Luksana Suwannum) по телефону +66 (02) 134-03-40.

  • Крайние сроки подачи документов на визы в Таиланд

  • Получение визы в Таиланд для граждан России

    Согласно «Соглашению правительства Королевства Таиланд и правительства Российской Федерации об условиях отказа от визовых формальностей и взаимных поездках подданных Королевства Таиланд и граждан Российской Федерации» от 13 декабря 2005 года виза в Таиланд для граждан РФ не нужна при поездке на срок до 30 дней.

    Если поездка планируется на срок свыше 30 дней, то визу в Таиланд необходимо получать в консульстве с дальнейшим ее продлением на месте.

    Важно! Срок действия загранпаспорт для посещения Таиланда должен быть не менее 6-ти месяцев со дня окончания поездки!

    Задержка на территории Королевства Таиланд

    С сентября 2010 года ужесточились санкции (вплоть до ареста), применяемые к лицам, нарушающим сроки пребывания.

    Согласно правилам Иммиграционного Департамента (Акт 2522, пункт 81): «…иностранные подданные, находящиеся на территории Королевства Таиланд без соответствующего разрешения, с просроченным или отмененным разрешением на пребывание в стране, могут быть наказаны лишением свободы сроком не более двух лет или взысканием штрафа в размере 20 000 бат, либо и тем, и другим одновременно».

    Предусмотрены следующие штрафы и санкции при просрочке:

    • до 3 недель (до 21 дня) – удерживается штраф 500 бат/день в месте пересечения границы;
    • от 3 до 6 недель (от 22 до 41 дня) - удерживается штраф 500 бат/день, арест, депортация и занесение в «черный список» остаются на усмотрение офицера иммиграционной службы в месте пересечения границы;
    • от 6 недель и более (42 дня и более) – удерживается штраф 20 000 бат. Турист в этом случае будет арестован, а затем депортирован. Занесение в «черный список» остается на усмотрение иммиграционных властей.
  • Получение визы в Таиланд для иностранных граждан

    • Получение визы в аэропорту прилёта

      Для категорий граждан государств, которым разрешено получение виз по прилету. Если Вы прилетаете в Таиланд без предварительно оформленной в посольстве визы, то можете получить ее в аэропорту прибытия.

      Необходимые документы:

      1. Загранпаспорт (действующий не менее 6 месяцев со дня выезда из Таиланда, обязательно наличие подписи владельца паспорта).

        • Дети с 14 лет должны иметь свой паспорт.
        • Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей.
        • На вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография.
        • В паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд за границу).
        • Регистрация по месту пребывания на территории РФ должна быть действительна на момент окончания тура.
      2. 1 анкета для оформления визы по прибытии (заполняется сторго на компьютере, английскими буквами).

      3. Фото 4х6 (цветное). Можно сфотографироваться в аэропорту за 10 $.

      4. Заполненная таможенная декларация (При наличии визы в паспорте заполняется только «аналог», при отсутствии визы в паспорте заполняются обе декларации).

      5. Ваучер турфирмы или подтверждение брони отеля (оригинал или факс).

      6. Страховой полис. Сумма покрытия должна составлять не менее $15 тысяч.

      7. Полностью оплаченный обратный билет.

      Стоимость открытия визы по прибытии составляет примерно 60 $ (Оплата принимается в батах, для этого Вам потребуется поменять валюту).

      Сумма взимается с детей любого возраста в размере примерно 60 $, независимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой паспорт.

      Виза, открытая по прибытии, дает право на пребывание на территории Таиланда в течение 15 суток.

      Срок пребывания в Таиланде по любой категории визы, выданной Консульским отделом Посольства королевства Таиланд в РФ (или в Украине), может быть пересмотрен пограничной службой Таиланда.

    • Получение визы в Консульстве Королевства Таиланд в Москве

      1. Загранпаспорт (действительный не менее 6 месяцев со дня выезда из Таиланда).

        • Дети с 14 лет должны иметь свой паспорт.
        • Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей.
        • На вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография.
        • В паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд за границу).
        • Срок действия регистрации по месту пребывания на территории РФ должен быть не менее 90 суток в случае вылета в Таиланд с территории РФ.
        • Важно! Срок действия паспорта не должен быть более 10 лет.
      2. 1 анкета, заполненная латинскими буквами, строго по образцу заполнения, с личной подписью туриста. Если ребенок вписан в паспорт к одному из родителей, то его данные записываются в анкету родителя, к которому он вписан, а фотография клеится рядом с фотографией родителя. Важно! Подпись на анкете должна быть идентична подписи в паспорте туриста.

      3. Ксерокопия первой страницы внутреннего паспорта.

      4. Фото 4х6, сделанное за последние полгода (цветное).

      5. Обязательна справка с места работы/учебы, с указанием должности, оклада и реквизитов фирмы (оригинал справки должен быть прошит вместе с нотариально заверенным переводом на английский язык). Для частных предпринимателей: копия свидетельства о ЧП, справка о доходах (оригинал справки должен быть прошит вместе с нотариально заверенным переводом на английский язык).

      6. Если турист не работает или у него отсутствует выписка из банка, ему необходим спонсор. Документы от спонсора:

        • Спонсорское письмо в печатном виде на английском языке (образец ниже);
        • Спонсор предоставляет тот документ, который отсутствует у туриста (выписка из банка, справка с работы) в оригинале (даже в случае если спонсор подает документы вместе с туристом). Оригиналы данных документов должны быть прошиты вместе с нотариально заверенным переводом на английский язык;
        • Копия первой страницы внутреннего паспорта + копия страницы с действующей пропиской в формате DIN А4.
      7. Пенсионеры вместо справки с работы предоставляют копию пенсионного удостоверения (Копия удостоверения должна быть прошита вместе с нотариально заверенным переводом на английский язык).

      8. Обязательны финансовые гарантии на сумму строго не менее 700 $, либо 600 €, либо 40000 рублей: выписка со счета (Оригинал выписки из банка должен быть прошит вместе с нотариально заверенным переводом на английский язык).

        Обращаем Ваше внимание, выписки со счета в белорусских рублях не принимаются.

      9. Для иностранных граждан существует 3 варианта предоставления документов на основании которых они проживают на территории РФ:

        1. Регистрация, срок действия которой должен покрывать даты тура + миграционная карта;
        2. Разрешение на временное проживание + миграционная карта;
        3. Вид на жительство.

      Дополнительные документы для несовершеннолетних:

      1. Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении прошитая вместе с нотариально заверенным переводом на английский язык.

      2. Копия первой страницы внутреннего паспорта не выезжающего родителя + копия страницы с действующей пропиской в формате DIN А4.

      3. В случае если ребенок едет с одним из родителей, либо с третьим лицом, необходимо предоставить нотариально заверенную копию согласия на выезд прошитую вместе с нотариально заверенным переводом на английский язык.

      Копии данных документов должны быть прошиты вместе с нотариально заверенным переводом на английский язык. Копии должны быть четко читаемыми

      Безвизовый транзит через Королевство Таиланд не допускается.

      Срок оформления визы – 3-5 рабочих дней, не считая дня приёма документов и дня вылета. Стоимость оформления однократной визы составляет 60$ с туриста.

      В высокий сезон Консульство Таиланда оставляет за собой право менять срок изготовления визы без предварительного уведомления.

      Однократная виза, открытая в Консульстве в Москве, действительна на въезд 3 месяца со сроком пребывания в стране 1 месяц.

      Двукратная виза действует 3 месяца на въезд, дает право въехать на территорию страны 2 раза по 1 месяцу.

    Задержка на территории Королевства Таиланд

    С сентября 2010 года ужесточились санкции (вплоть до ареста), применяемые к лицам, нарушающим сроки пребывания. Согласно правилам Иммиграционного Департамента (Акт 2522, пункт 81): «…иностранные подданные, находящиеся на территории Королевства Таиланд без соответствующего разрешения, с просроченным или отмененным разрешением на пребывание в стране, могут быть наказаны лишением свободы сроком не более двух лет или взысканием штрафа в размере 20 000 бат, либо и тем, и другим одновременно».

    Предусмотрены следующие штрафы и санкции при просрочке:

    • до 3 недель (до 21 дня) – удерживается штраф 500 бат/день в месте пересечения границы;
    • от 3 до 6 недель (от 22 до 41 дня) - удерживается штраф 500 бат/день, арест, депортация и занесение в «черный список» остаются на усмотрение офицера иммиграционной службы в месте пересечения границы;
    • от 6 недель и более (42 дня и более) – удерживается штраф 20 000 бат. Турист в этом случае будет арестован, а затем депортирован. Занесение в «черный список» остается на усмотрение иммиграционных властей.

    ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

    1. Документы на визу принимаются не более чем за 1 месяц до начала поездки;

    2. За предоставленную информацию в анкете всю ответственность несет агентство и туристы;

    3. Консульский отдел Посольства Таиланда имеет право запросить любые дополнительные документы;

    4. Лицам без гражданства, негражданам Эстонии (ALIENS PASSPORT) и негражданам Латвии необходима заранее оформленная виза в Таиланд, самостоятельно.

    ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗ В ТАИЛАНД ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

  • Праздничные дни в консульстве Таиланда в Москве

    День недели Дата Название
    1-2, 5, 8 января Понедельник - Вторник, Пятница, Понедельник Новый Год
    23 февраля Пятница День Защитника Отечества
    1 марта Четверг День Маха Буча
    13 апреля Пятница Фестиваль Сонгкран
    16 апреля Понедельник Фестиваль Сонгкран
    1 мая Вторник День Труда
    9 мая Среда День Победы
    11-12 июня Понедельник - Вторник День России
    27,30 июля Пятница, Понедельник День Ашарна Буча, День Короля
    13 августа Понедельник День Королевы
    15 октября Понедельник День Памяти Короля Бхумибола
    23 октября Вторник День Памяти Короля Чулалонгкорна
    5 ноября Понедельник День Народного Единства
    5 декабря Среда Национальный День Таиланда
    31 декабря Понедельник Новый Год

    СПИСОК ПРАЗДНИЧНЫХ ДНЕЙ В КОНСУЛЬСТВЕ ТАИЛАНДА, 2018

  • Консульские учреждения в России и Таиланде

    Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Королевстве Таиланд

    Адрес: 78, Sap Rd., Surawong, Bangrak, Bangkok, 10500. Вход с Soi Santiphap (по стрелке Visa Section)

    Телефон: +66 2 234-20-12

    Факс: +66 2 268-11-66

    Электронная почта: consulru@cscoms.com

    Сайт: thailand.mid.ru

    Адрес Посольства в Бангкоке

    Адрес: 10500, 108 Sathorn Nua Road, Bangkok, Thailand.

    Телефоны: +66 2 234-98-24, +66 2 268-11-69

    Факс:+66 2 237-84-88

    Представительство Туристического управления Таиланда

    Адрес: 129090, Москва, ул. Б. Спасская, 9

    Телефон: +7 495 608-08-17, +7 495 608-08-56, +7 495 608-66-71

    Факс: +7 495 690-96-59, +7 495 607-53-43

    Отделение визы: пн-пт 9:30-12:30 и 14:00-17:00

    Сайт: www.ru.thaiembassymoscow.com

    Адрес Почетного консульства Таиланда в Санкт-Петербурге

    Адрес: 129010, г. Санкт-Петербург, Большой проспект, 9/6

    Телефон: +7 812 325-62-71, +7 812 323-25-38

    Факс: +7 812 325-63-13

    Время работы: пн-пт 11:00-13:00

    Отделение виз не выдает!

    Адрес Почетного Консульства во Владивостоке

    Адрес: Владивосток, ул, Суханова, 6в

    Телефон: +7 4232 267-366

    Факс: +7 4232 269-980

    Адрес Консульства в Алматы, Казахстан

    Адрес: 050020, Алматы, ул. Горная, 135

    Телефон: +7 7272 509-004

    Факс: +7 7272 667-083

    Приёмные дни: понедельник, среда, пятница с 10:00 до 17:00

Порядок получения виз в Таиланд иностранными гражданами

Анкета по прибытию в Таиланд

Анкета для получения визы в Таиланд

Образец заполнения анкеты

Образец заполнения анкеты по прибытию в Таиланд

Спонсорское письмо

Образец заполнения спонсорского письма

Уважаемые коллеги, информируем Вас, что:

Туроператор не несет ответственность за действия уполномоченных для оформления виз учреждений (отказ/задержку в выдаче визы, задержку выдачи паспортов туристов после рассмотрения документов, изменение правил по оформлению въездных виз, в том числе. увеличение срока для рассмотрения документов и другие).

Помимо наличия визы, которая не всегда является гарантией пересечения границы, требуется пройти необходимые для пересечения границы процедуры.

Отказ в пропуске через границу может быть связан с наличием задолженности; ограничением выезда для определенных категорий граждан; несоответствием документов правилам пересечения границы, в т. ч. нарушением требований страны временного пребывания к сроку действия загранпаспорта, отсутствием документов на выезд несовершеннолетнего гражданина и прочее.