ОАЭ - Визы

 

  • Порядок въезда в ОАЭ для граждан Республики Казахстан ( в том числе для несовершеннолетних). 

     

    C 10 марта 2018 года гражданам Республики Казахстан, путешествующим в ОАЭ, разрешается въезд в ОАЭ без получения визы по обычным паспортам! В связи с этим, все граждане Казахстана должны иметь отдельный паспорт для въезда в ОАЭ, в том числе и для несовершеннолетних детей, которые не должны быть вписаны в паспорта одного из родителей.

    - Детям всех возрастов, обязательно иметь собственный паспорт, сроком действия не менее 6-ти месяцев.

    Получение визы в ОАЭ по прилету несовершеннолетних граждан РК

    В случае, если ребенок прилетает с родителями или одним из родителей и имеют одинаковые фамилии, то для получения визы по прилету достаточно иметь при себе оригинал свидетельства о рождении ребенка, рекомендуем также взять с собой нотариально заверенный перевод на английский язык. В случае, если ребенок прилетает с родителями или одним из родителей и имеют разные фамилии, то для получения визы по прилету необходимо иметь при себе оригинал свидетельства о рождении ребенка и перевод на английский язык , рекомендуем нотариально заверенный.

     

    Вся информация о правилах получения виз в ОАЭ иностранными гражданами (кроме граждан РК) указана ниже.

    • В случае, если дети прилетают без родителей или в сопровождении третьих лиц, необходимо иметь при себе оригинал свидетельства о рождении и согласие на выезд от обоих родителей с нотариально заверенными переводами на английский язык.
  • Общие положения по визе в ОАЭ. 

     

    • Для въезда иностранных граждан в ОАЭ необходимо предварительно оформить визу (за исключением граждан РК).
    • Согласно информации Миграционной службы ОАЭ, рекомендуемый срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 6 месяцев с даты окончания тура в ОАЭ.
    • По прибытию в любой из аэропортов ОАЭ в любой из терминалов необходимо при себе иметь распечатанную копию визы, так как она необходима, помимо прочего, для того, чтобы пройти сканирование сетчатки глаз.
    • Срок оформления туристической визы составляет не менее 5-х полных рабочих дней, не считая выходных и праздничных дней в ОАЭ.
    • Выходные дни в ОАЭ – пятница и суббота.
    • В случае задержки ответа Миграционной службы МВД ОАЭ в выдачи въездной визы, данная задержка может длиться от 1 до 14 дней. Миграционная служба оставляет за собой право не объяснять причину задержки в выдаче визы. В связи с этим настоятельно рекомендуем подавать документы на визу ЗАРАНЕЕ!
    • Миграционная служба ОАЭ оставляет за собой право отказать в выдаче визы, без каких-либо объяснений. В таком случае стоимость визы не возвращается.
    • Миграционная служба ОАЭ может отказать в приеме документов на получение визы от туристов, предыдущая поездка которых закончилась менее чем за 30 дней до момента новой подачи на визу. Однако если предыдущая поездка была менее 14 дней пребывания в ОАЭ, документы на визу принимаются на рассмотрение.
    • В случае получения визы от Миграционной службы ОАЭ с неправильными паспортными данными (ФИО, номер паспорта, дата рождения), коррекция будет сделана бесплатно.
    • В случае указания изначально неверных паспортных данных, их замена на новые приравнивается к обращению за новой визой с ее полной оплатой.
    • Семья должна бронироваться единовременно.

     

    Правила использования визы в ОАЭ

    • Виза выдается для однократного въезда.
    • Виза для въезда в ОАЭ действительна в течение 60 дней с даты открытия.
    • Срок пребывания в ОАЭ не должен превышать 29 дней. Туристическая виза (tourist VISA) не продлевается.
    • Виза становится недействительной при изменении каких-либо данных туриста или внесении каких-либо изменений на странице полученной электронной визы.
    • Заявка на визу не может быть отозвана, и, соответственно, визовый сбор не возвращается.
    • Виза не может быть открыта без проживания в отеле, а также без предоставления полной и подробной информации о туристе.
    • При аннуляции тура оформленная виза аннулируется.