Виза в Мексику

  • Важная информация

    Информируем Вас, что на территорию Мексики ограничен въезд гражданам Кыргызстана и Молдовы.


    Информируем Вас, что для въезда в Мексику необходимо иметь при себе РАСПЕЧАТАННЫЙ экземпляр электронного разрешения с ВЕРНЫМИ паспортными данными и датами тура, либо действующую шенгенскую или мексиканскую визу в паспорте. Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с даты начала тура.

    Всем туристам, у которых не будет при себе распечатанного электронного разрешения для въезда в Мексику или действующих шенгенской / мексиканской визы в паспорте, будет отказано как в посадке на рейс, так и во въезде в Мексику!

    Инструкция для самостоятельного оформления электронного разрешения

    Начиная с 2017 года, Электронное разрешение можно оформить для всех граждан Российской Федерации, Турции и Украины, вне зависимости от страны рождения.


    Если один из родителей не присутствует лично в Консульском отделе при подаче документов на оформление визы для несовершеннолетнего ребенка, то к документам необходимо приложить оригинал нотариально заверенного разрешения от него с согласием на получение мексиканской визы. Если же оба родителя не присутствуют лично в Консульском отделе при оформлении визы для несовершеннолетнего ребенка, то к документам необходимо приложить оригинал нотариально заверенного разрешения от обоих родителей с согласием на получение мексиканской визы.

    Пример: Мы, Елесин Кирилл Геннадьевич, отец, и Елесина Анна Сергеевна, мать, даем согласие на оформление и получение визы в Мексиканские Соединенные Штаты нашему несовершеннолетнему сыну Елесину Владимиру Кириллович, 01 декабря 2014 года рождения.


    Компания «ANEX Tour» оформляет визы только гражданам России и Республики Беларусь. Гражданам других стран для получения визы необходимо обращаться в консульство Мексики лично!

    Граждане всех стран, имеющие действующую визу, либо гражданство Соединенных Штатов Америки (любой категории), Канады, Японии, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии или любого из государств Шенгенского соглашения могут въехать на территорию Мексики без визы! Срок пребывания в Мексике при этом не должен превышать 180 дней.


    В связи с тем, что срок оформления визы в Консульстве Мексики составляет от 4 до 6 рабочих дней, убедительная просьба оформлять электронное разрешение заблаговременно, с учетом того, что в его выдаче могут отказать и визу в этом случае возможно будет получить только через Консульский отдел Посольства Мексики в течение 4-6 рабочих дней!

  • Порядок оформления электронного разрешения для въезда в Мексику

    С 01.11.2010 года работает система электронного разрешения (СЭР), которая позволяет гражданам РФ, Украины и Турции путешествовать в Мексику с целью туризма без необходимости получения мексиканской визы.

    Начиная с 2017 года, Электронное разрешение доступно для всех граждан Российской Федерации, Турции и Украины, вне зависимости от страны рождения.

    Электронное разрешение действительно для однократного въезда в течение 30 дней с момента выдачи. То есть, как только Вы получите электронное разрешение, у вас есть 30 дней для въезда в Мексику. Срок пребывания в Мексике при этом составляет не более 180 дней. При этом срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с момента начала тура.

    В случае отказа со стороны Мексики в выдаче электронного разрешения на въезд необходимо обратиться за визой в Консульский отдел Посольства Мексики в Москве. Срок оформления визы – 6-11 рабочих дней. При этом к комплекту документов обязательно приложить распечатанный отказ в выдаче электронного разрешения!

    Поэтому настоятельно рекомендуем запрашивать электронное разрешение с запасом времени, - для того, чтобы можно было успеть оформить визу через Консульство.

    Оформить электронное разрешение можно как самостоятельно, так и с помощью Визового отдела Компании «Анекс Тур».

    Для самостоятельного оформления электронного разрешения Вы можете воспользоваться ссылкой «Оформление электронного разрешения» на нашем сайте в разделе Мексика, Визы.

    Обращаем Ваше внимание, что в случае наличия ошибок в электронном разрешении во въезде в Мексику будет отказано!

    Для того чтобы оформить электронное разрешение через Компанию «Анекс Тур», необходимо выслать на электронную почту rus.visa@anextour.com:

    • заполненную «Анкету для оформления электронного разрешения»
    • скан первой страницы загранпаспорта.

    В теме письма необходимо указать «Мексика, 1234567, вылет 01.12.2014», где 1234567 – номер заявки, 01.12.2014 – дата вылета. В ответ на Ваше письмо в качестве подтверждения запуска в работу придет сообщение, а по готовности – само электронное разрешение. Стоимость этой услуги составляет 15 у. е. за человека. Условием для возможности запуска в работу будет наличие полной оплаты за тур, включая услугу «электронное разрешение» (будет добавлена в заявку на основании письменного запроса в Визовом отделе электронного разрешения).

  • Порядок оформления визы через консульский отдел посольства Мексики для граждан РФ и Беларуси

    Для оформления визы гражданам РФ и Беларуси через Консульский отдел Посольства Мексики в Москве необходимо подготовить и сдать в Визовый отдел следующие документы:

    1. Общегражданский загранпаспорт

      • Срок действия – не менее 6 месяцев (180 дней) с момента начала тура.
      • Наличие подписи в паспорте для совершеннолетних граждан обязательно.
      • Наличие двух чистых страниц.
    2. Заполненная «Анкета для оформления визы через Консульство Мексики» с приклеенным фото (цветное, матовое, снятое не более 3-х месяцев назад, размером [32-39 мм]х[26-31 мм] на белом фоне; без очков, лицо полностью открыто)

      • Необходимо распечатать пустую анкету строго на одном листе (первая страница, а на обороте листа - вторая) для заполнения туристом лично печатными латинскими буквами, но в транскрипции (то есть русские слова пишутся латинскими буквами, не на иностранном языке).
      • Поставить подпись на обратной стороне. Только в графе «Ф.И.О. и подпись заявителя»! Ф.И.О. указывается строго латинскими буквами по загранпаспорту!
      • Образец заполнения анкеты находится на нашем сайте в разделе Мексика, Визы – Образец заполнения анкеты
    3. Копия первой страницы загранпаспорта

    4. Копии действующих виз (при наличии)

    5. Копии мексиканских виз (при наличии)

    6. Подтверждение платежеспособности:

      Справка с места работы с реквизитами компании, печатью, подписью должностного лица. В справке должны быть сведения о зарплате за последние 3 месяца (не менее 650$ в месяц).

      Если турист работает в компании менее года (на момент подачи документов) то необходимо предоставить выписку с банковского счета с движением денежных средств за последние 3 месяца.

      • Либо выписка с банковского счета с указанием движения денежных средств за последние 3 месяца со средним остатком на счету не менее 1555$.
      • Не имеющие вышеуказанных документов предоставляют эти документы от спонсора с приложением копии его загранпаспорта и спонсорского письма (пишется в свободной форме).

      Спонсорами могут быть только родители, дети и супруги, с документальным подтверждением родства!

      Для частных предпринимателей

      Выписка с банковского счета с указанием движения денежных средство за последние 3 месяца со средним остатком на счету не менее 1555$.

      Для пенсионеров

      • Ксерокопия Пенсионного свидетельства.
      • Выписка с банковского счета с указанием движения денежных средство за последние 3 месяца со средним остатком на счету не менее 1555$.

      Для несовершеннолетних

      • Копия свидетельства о рождении.
      • В случае если ребенок летит с одним из родителей, либо без родителей, необходимо приложить копию нотариально заверенного согласия на выезд от не выезжающих родителей.
      • Копия первой страницы ОЗП родителей, независимо от того, летят они с ребенком или нет (если нет загранпаспортов у родителей, то необходимо приложить копию российских паспортов).
      • В анкете на несовершеннолетнего в обязательном порядке должны поставить подписи родители в соответствующих графах: «Подпись матери» и «Подпись отца».
      • При въезде в Мексику несовершеннолетнего, путешествующего с одним родителем, либо без родителей, необходимо иметь с собой оригинал свидетельства о рождении и согласия на выезд ребенка (согласие должно быть с переводом на испанский язык, заверенным у нотариуса)!

      Примечание: Родители могут быть спонсорами своего ребенка только до 18 лет. При предоставлении справки с места учебы на спонсируемого (например, из ВУЗа), родители могут быть спонсорами своего ребенка возрастом до 25 лет. В случае спонсирования родители должны предоставить документы из пункта 6 «Подтверждение платежеспособности» на себя!

      ВНИМАНИЕ! Если один из родителей не присутствует лично в Консульском отделе при подаче документов на оформление визы для несовершеннолетнего ребенка, то к документам необходимо приложить оригинал нотариально заверенного разрешения от него с согласием на получение мексиканской визы.

      Если же оба родителя не присутствуют лично в Консульском отделе при оформлении визы для несовершеннолетнего ребенка, то к документам необходимо приложить оригинал нотариально заверенного разрешения от обоих родителей с согласием на получение мексиканской визы.

      Пример: Мы, Елесин Кирилл Геннадьевич, отец, и Елесина Анна Сергеевна, мать, даем согласие на оформление и получение визы в Мексиканские Соединенные Штаты нашему несовершеннолетнему сыну Елесину Владимиру Кириллович, 01 декабря 2014 года рождения.

  • Стоимость виз для граждан России и Беларуси

    • оформление визы через Консульство – 45 долларов
    • оформление электронного разрешения – 15 долларов

    Обращаем Ваше внимание, что за детей взимается такая же плата, как и за взрослых, независимо от возраста и остальных факторов!

ССЫЛКА ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ОФОРМЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОННОГО РАЗРЕШЕНИЯ

АНКЕТА ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОННОГО РАЗРЕШЕНИЯ

АНКЕТА ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ ЧЕРЕЗ КОНСУЛЬСТВО МЕКСИКИ ГРАЖДАНАМ РФ И БЕЛАРУСИ

Образец заполнения Анкеты в Мексику: СТРАНИЦА №1, СТРАНИЦА №2

Образец готовой анкеты в Мексику: СТРАНИЦА №1, СТРАНИЦА №2

Визовый отдел в Москве:

Телефон: +7 499 654-04-04

Электронная почта: rus.visa@anextour.com

Уважаемые коллеги, информируем Вас, что:

Туроператор не несет ответственность за действия уполномоченных для оформления виз учреждений (отказ/задержку в выдаче визы, задержку выдачи паспортов туристов после рассмотрения документов, изменение правил по оформлению въездных виз, в том числе. увеличение срока для рассмотрения документов и другие)

Помимо наличия визы, которая не всегда является гарантией пересечения границы, требуется пройти необходимые для пересечения границы процедуры.

Отказ в пропуске через границу может быть связан с наличием задолженности; ограничением выезда для определенных категорий граждан; несоответствием документов правилам пересечения границы, в т. ч. нарушением требований страны временного пребывания к сроку действия загранпаспорта, отсутствием документов на выезд несовершеннолетнего гражданина и прочее.