Виза в Тайланд для граждан Украины

Уважаемые коллеги!

Для граждан Украины, путешествующих в Таиланд, сроком не более 15 дней, виза открывается в аэропорту Таиланда по прилету.

Если пребывания более 15 дней, визу необходимо оформлять заранее в Консульском отделе Таиланда в Киеве.

  • 1. Необходимые документы для оформления визы по прилету:

    Общие правила:

    - Стоимость туристической визы по прилету составит 2000 бат (60$), оплата за визу взымается с детей, независимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой паспорт; Оплата только  в баттах, обменный пункт есть возле окошка получения визы. 

    c 15 ноября 2018 по 13 января 2019 визовый сбор для Визы по прилету для владельцев паспортов стран, граждане которых могут получать Визу по прилету, включая граждан Украины, отменен ! По истечению данного периода визовый сбор для Визы по прилету будет снова составлять 2000 бат. 

    - Срок действия паспорта не менее 6 месяцев с даты окончания тура;

    - Несовершеннолетние, которым не исполнилось 18 лет могут получить визу в паспорт одного из родителей, для вписанных детей старше 5 лет в загранпаспорте родителя, обязательно должна быть вклеена фотография;

    - Оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от родителя/родителей.  

     Необходимые документы:

    1. Заграничный паспорт, действующий не менее 6 месяцев со дня выезда из страны. Если до 6 месяцев не хватает хотя бы одного дня – въезд в Таиланд невозможен. Обязательное наличие 2-х чистых визовых страниц в заграничном паспорте;

    2. Анкета, заполняется в аэропорту на английском языке;  

    3. Две цветные фотографии 4х6, срок давности не должен превышать 6 месяцев;

    4. Билет с датой обратного вылета из Таиланда не более чем через 15 дней (туристический ваучер по требованию пограничной службы);

    5. Не менее 650$ наличными деньгами на человека.

     

    Анкета - скачать   ( как заполнять анкету - скачать )

    Пример заполнения анкеты - скачать 

    Миграционная карточка - скачать  ( пример заполнения - скачать )

  • 2. Необходимые документы для получения визы в Консульском отделе Посольства Таиланда в Киеве

    a) Single Entry  Tourist Visa (1-кратная) —  1 въезд, срок действия 3 мес., срок пребывания со дня въезда 30 или 60 дней

    1. Загранпаспорт (срок действия паспорта не менее 6 месяцев с момента въезда в страну)
    2. Анкета (заполняется заранее от руки или на компьютере)
    3. 1 фото 3.5×4.5 cm (заранее вклеенное в анкету)
    4. Копия первого разворота загранпаспорта
    5. Копии оплаченных билетов в обе стороны
    6. Справка из банка о состоянии счета ( от 650 USD / чел.) на англ.языке (изначально выданная на англ.языке или заверенный в бюро переводов перевод c мокрой печатью бюро переводов) или копии тревел чеков на ту же сумму; (если справка из банка одна на двоих, тогда ко второму человеку прикладывается копия св-ва о браке/рождении, подтверждающая родство, или нотариально заверенное спонсорское письмо, если аппликанты не являются родственниками)
    7. Справка с места работы /учебы на англ.языке (изначально выданная на англ.языке или заверенный в бюро переводов перевод c мокрой печатью бюро переводов) (для работающих/учащихся! если Вы не работаете/не учитесь, эту справку Вам делать не нужно; не заменяет справку из банка; для частных предпринимателей — копия свидетельства  о регистрации)

    Срок действия 3 месяца  ( это срок в течение которого нужно воспользоваться визой для въезда (не для въезда и выезда, а только въезда!), срок действия всегда начинается со дня подачи документов в Консульство и указывается в визе. Поэтому сдавать документы раньше, чем за 3 мес. (для Single-Entry визы) до въезда в Таиланд  категорически нельзя!

     Срок пребывания Со дня въезда, иностранцу по данному типу визы, будет разрешено находиться на территории Таиланда 30 или 60 дней.  (это срок, в течение которого разрешается пребывать в стране) (Как правило, разрешают находиться  до 60 дней, а именно 58-59 дней, например 15.04.2014 — 14/13.06.2014.) В визе изначально срок пребывания не указывается.

    Срок рассмотрения документов — 1-2 рабочих дня (например, если подаете документы до 13:00, забирать можно будет на следующий день ориентировочно 14:00-18:00)  На период с 01.12.2016 до 28.02.2017  1-3 рабочих дня (если сдавать документы в понедельник, то забирать в среду после 14:00)

    б) Multiple Entry Tourist Visa (многократная) — количество въездов не ограничено, срок действия 6 мес., срок пребывания после каждого въезда 30 или 60 дней

    1. Загранпаспорт (срок действия паспорта не менее 6 месяцев с момента въезда в страну)
    2. Анкета (заполняется заранее от руки или на компьютере)
    3. 1 фото 3,5/4,5 (заранее вклеенное в анкету)
    4. Копия первого разворота загранпаспорта
    5. Копии билетов (как минимум первый въезд и выезд)
    6. Копии бронировок гостиниц/места проживания (как минимум первый въезд и выезд)
    7. Справка с места работы /учебы  с указанием заработной платы, должности  (на    англ.языке) (для работающих/учащихся! если Вы не работаете/не учитесь, эту справку Вам делать не нужно; не заменяет справку из банка; для частных предпринимателей — копия свидетельства  о регистрации)
    8. Справка из банка  (на английском языке) — от 5700 долларов на счету на момент выдачи документа   и движение  за последние 6 месяцев с остатком от 5700 долларов ежемесячно — в виде разбивки на шесть месяцев с остатками на конец каждого месяца (на англ.языке) (в документе о движении должно быть четко прописано, что сумма 5700 USD  (и выше) находится на счету в конце каждого месяца.  ПРИМЕР

     Срок действия 6  месяцев

    Срок пребывания со дня въезда, иностранцу по данному типу визы, будет разрешено находиться на территории Таиланда 30 или 60 дней.

    Срок рассмотрения документов — 1-2 рабочих дня (например, если подаете документы до 13:00, забирать можно будет на следующий день ориентировочно 14:00-18:00)

    Работник Консульства оставляет за собой право запросить у аппликанта  любые документы, которые он посчитает необходимыми.

  • 3. Список стран, граждане которых могут получить визу по прибытии:

    Bhutan (Kingdom of Bhutan), China (People’s Republic of China and Taiwan), Cyprus (Republic of Cyprus), Czech Republic, Estonia (Republic of Estonia), Hungary (Republic of Hungary), India (Republic of India), Kazakhstan (Republic of Kazakhstan), Latvia (Republic of Latvia), Liechtenstein (Principality of Liechtenstein), Lithuania (Republic of Lithuania), Maldives (Republic of Maldives), Mauritius (Republic of Mauritius), Oman (Sultanate of Oman), Poland (Republic of Poland), Saudi Arabia (Kingdom of Saudi Arabia), Slovakia (Slovak Republic), Slovenia (Republic of Slovenia), Ukraine, Uzbekistan (Republic of Uzbekistan), Ethiopia (Federal Democratic Republic of Ethiopia), Taiwan, Bulgaria, Andorra, Malta, Romania, San Marino.

  • 4. Граждане стран, которым разрешен безвизовый въезд 30 дней:

    Australia : Commonwealth of Australia

    Austria : Republic of Austria

    Belgium : Kingdom of Belgium

    Bahrain : State of Bahrain

    Brunei Darussalam : Negara Brunei Darussalam

    Canada

    Denmark : Kingdom of Denmark

    Finland : Republic of Finland

    France : French Republic

    Germany : Federal Republic of Germany

    Greece : Hellenic Republic

    Hong Kong : Hong Kong Special Administrative Region

    Iceland : Republic of Iceland

    Indonesia : Republic of Indonesia

    Ireland : Republic of Ireland

    Israel : State of Israel

    Italy : Republic of Italy

    Japan

    Kuwait : State of Kuwait

    Luxembourg : Grand Duchy of Luxembourg

    Malaysia

    Monaco : Principality of Monaco

    Netherlands : Kingdom of the Netherlands

    New Zealand

    Norway : Kingdom of Norway

    Oman : Sultanate of Oman

    Philippines : Republic of the Philippines

    Portugal : Republic of Portugal

    Qatar : State of Qatar

    Singapore : Republic of Singapore

    Spain : Kingdom of Spain

    South Africa : Republic of South Africa

    Sweden : Kingdom of Sweden

    Switzerland : Swiss Confederation

    Turkey : Republic of Turkey

    United Arab Emirates

    United Kingdom : United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland

    United States of America

    Vietnam : Socialist Republic of Vietnam

    Czech : Czech Republic

    Hungary : Republic of Hungary

    Liechtenstein : Principality of Liechtenstein

    Poland : Republic of Poland

    Slovak : Slovak Republic

    Slovenia : Republic of Slovenia

 

Консульство Королевства Таиланд

Адрес 01023, г. Киев,  пл. Спортивная, 3 , блок «Б»

e-mail: mailin@thaiconsulate.kiev.ua

тел/факс. (044) 502 2983

 

Посольство Украины в Королевстве Таиланд

Адрес: 87 Ол Сизонс Плейс, СРС Тауэр, 33-й этаж, ул. Вайрлес, Люмпини, Патумван, Бангкок 10330, Таиланд.

Телефон: (00 662) 685 32 16

Факс: (00 662) 685 32 17

E-mail: emb_th@mfa.gov.ua

Веб-сайт: http://thailand.mfa.gov.ua