Виза в Марокко

  • Документы, необходимые для пересечения границы Марокко гражданами РФ

    1. Действующий заграничный паспорт (срок действия – не менее 3 месяцев с момента окончания поездки);
    2. Туристический ваучер;
    3. Авиабилет обратно либо в третью страну.
  • Документы, необходимые для получения визы в Королевство Марокко для граждан СНГ

    Для въезда в Королевство Марокко гражданам СНГ необходимо оформить визу в Консульстве Марокко в Москве.

    Для оформления визы в Консульстве необходимы следующие документы:

    • Оригинал паспорта, действительного не менее 6 месяцев с начала поездки + копия основной страницы паспорта;
    • Две цветные фотографии размером 3,5х4,5 на белом фоне;
    • Анкета для подачи в Консульство (с личной подписью туриста)
    • Справка с места работы на территории РФ с указанием оклада и должности (для граждан Беларуси привязка справки к территории РФ необязательна);
    • Копия регистрации, либо копия разрешения на временное проживание, либо копия вида на жительство в РФ (кроме граждан Беларуси).
    • Справка из банка выданная на территории РФ из расчета 50 долларов на человека на день пребывания (для граждан Беларуси привязка справки к территории РФ необязательна).

    Для несовершеннолетних - дополнительно:

    • Свидетельство о рождении (копия)
    • Справка с места учебы на территории РФ
    • Спонсорское письмо, в котором необходимо указать степень родства
    • Оригинал справки с работы спонсирующего лица
    • Если несовершеннолетний путешествует с одним из родителей необходимо предоставить копию нотариально заверенного согласия на выезд от второго родителя
    • Если несовершеннолетний путешествует с третьим лицом, необходимо также предоставить копию нотариально заверенного согласия от обоих родителей на сопровождающее лицо.

    Срок оформления визы – до 10 рабочих дней. Стоимость визы 45 у. е.

    Виза открывается строго на срок поездки, но не более чем на месяц.

    ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В КОРОЛЕВСТВО МАРОККО ДЛЯ ГРАЖДАН СНГ

  • Правила въезда в Королевство Марокко для граждан РФ

    С 13 июня 2005 года для граждан Российской Федерации въезд в Марокко является безвизовым.

    Граждане Российской Федерации не нуждаются в оформлении визы в Марокко, если срок пребывания не превышает 3 месяцев (90 дней).

    Аэропортовый сбор не взимается.

    Если срок пребывания превышает 90 дней, - необходимо оформление Разрешения на временное пребывание для иностранцев, которое выдается соответствующими органами в Марокко (ближайшее Отделение Полиции). Оформление данного документа происходит не позднее, чем за 15 дней до истечения безвизового срока пребывания.

АНКЕТА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В КОРОЛЕВСТВО МАРОККО

Визовый отдел в Москве:

Телефон: +7 499 654-04-04

Электронная почта: rus.visa@anextour.com

Уважаемые коллеги, информируем Вас, что:

Туроператор не несет ответственность за действия уполномоченных для оформления виз учреждений (отказ/задержку в выдаче визы, задержку выдачи паспортов туристов после рассмотрения документов, изменение правил по оформлению въездных виз, в том числе. увеличение срока для рассмотрения документов и другие).

Помимо наличия визы, которая не всегда является гарантией пересечения границы, требуется пройти необходимые для пересечения границы процедуры.

Отказ в пропуске через границу может быть связан с наличием задолженности; ограничением выезда для определенных категорий граждан; несоответствием документов правилам пересечения границы, в т. ч. нарушением требований страны временного пребывания к сроку действия загранпаспорта, отсутствием документов на выезд несовершеннолетнего гражданина и прочее.