Виза в Китай

  • Важная информация

    В связи с изменениями в правилах оформления безвизовых групповых списков для въезда в Китай (а именно на о. Хайнань), введенными Правительством Китая, с 04.05.2018 для внесения в безвизовый список необходимо загрузить в личном кабинете скан страницы паспорта туриста с личными данными в формате .jpeg размером до 100 Кбайт и скан фото.

    После этого будет поставлена отметка о приеме и станет доступна выгрузка документов на тур согласно обычного графика (за 4 дня до вылета).

    Если у туриста имеется своя виза, оформленная через Консульство Китая, вместо скана страницы паспорта с личными данными необходимо загрузить скан визы.

    С 30.04.2018, иностранцы возрастом от 14 до 70 лет, которые въезжают в КНР впервые, и туристы, которые никогда не проходили биометрический контроль (за исключением лиц, имеющих дипломатический паспорт), должны будут предоставить биометрические данные: отпечатки пальцев и цифровую фотографию лица. Пройти проверку биометрических данных туристам необходимо самостоятельно, воспользовавшись машиной самообслуживания, либо обратившись к сотруднику пограничной службы. Туристы, отказавшиеся предоставлять биометрические данные, будут депортированы.

    Групповой список формируется после окончания крайнего срока. Для того, чтобы проверить, находятся ли туристы в групповом безвизовом списке, Вам следует проверить отметки в личном кабинете. Отметка "оформлены для посольства" означает, что турист находится в групповом списке.

    Групповой список не выдается на руки. Для осуществления поездки туристам не требуется групповой безвизовый список, только стандартный пакет документов, а именно: ваучер, билет, страховка.

  • Крайние сроки для оформления безвизовых групповых списков

    Для оформления безвизовых групповых списков Вам необходимо внести данные на туристов в заявку.

    Оформление безвизового группового списка с вылетом в понедельник, - данные необходимо внести не позже 17:00 в четверг накануне.

    Оформление безвизового группового списка с вылетом во вторник, - данные необходимо внести не позже 17:00 в четверг накануне.

    Оформление безвизового группового списка с вылетом в среду, - данные необходимо внести не позже 17:00 в понедельник накануне.

    Оформление безвизового группового списка с вылетом в четверг, - данные необходимо внести не позже 17:00 в понедельник накануне.

    Оформление безвизового группового списка с вылетом в пятницу, - данные необходимо внести не позже 17:00 в среду накануне.

    Оформление безвизового группового списка с вылетом в субботу, - данные необходимо внести не позже 17:00 в четверг накануне.

    Оформление безвизового группового списка с вылетом в воскресенье, - данные необходимо внести не позже 17:00 в четверг накануне.

    Если указанные дни приходятся на праздники, тогда крайний срок сдвигается на предыдущий рабочий день.

  • Правила въезда в Китай (о. Хайнань) для граждан РФ

    1. Бесплатная групповая виза (срок пребывания не более 30 дней!):

      Для граждан России, прилетающих прямым беспосадочным рейсом в международный терминал и вылетающих из международного терминала аэропорта «Феникс» г. Санья, доступно оформление групповой бесплатной визы при соблюдении следующих условий:

      • Туристы могут находиться ТОЛЬКО на территории острова Хайнань (выезд за пределы острова на материк невозможен). Список создается для туристов количеством от одного человека. Максимальный срок пребывания по такому списку не более 30 дня.
      • Срок паспорта должен быть не менее 6-ти месяцев с даты въезда.
      • Необходимо иметь туристический ваучер на поездку, обратный авиабилет, страховой полис.

      Все документы, необходимые для создания такого списка подаются на оформление не позднее крайнего срока, указанного на нашем сайте.

      Важно: так как все данные для оформления бесплатной групповой визы будут взяты нами из заявки, обращаем Ваше внимание на то, что вся введенная в базу при бронировании тура информация должна быть верной! В противном случае туристу будет отказано во въезде в Китай со всеми вытекающими отсюда последствиями!

      Коллеги, обращаем Ваше внимание на следующие моменты:

      • В загранпаспорте туриста не должно стоять никаких действующих китайских виз, так как при занесении в список виза автоматически аннулируется! Если туристы самостоятельно оформили визу через Консульство КНР, Вам необходимо в обязательном порядке загрузить скан действующей визы в личном кабинете.
      • Турист, занесенный в групповой безвизовый список, не имеет права покидать остров до окончания поездки, обслуживаться другой принимающей стороной, самостоятельно без предупреждения менять отель.
      • Закон запрещает гражданам Российской Федерации, прибывшим на о. Хайнань по групповым безвизовым спискам (без визы, вклеенной в паспорт), менять продолжительность тура уже будучи на острове, после въезда по групповым безвизовым спискам.
      • При пересечении границы по групповым безвизовым спискам, турист не имеет права самостоятельно принять решение открыть визу по прилету.
      • При пересечении границы по групповым безвизовым спискам, турист не имеет права открепиться от группового безвизового списка.
    2. Индивидуальная виза по прилету (срок пребывания не более 14 дней!):

      Внимание! Туристам, находящимся ранее в Турции, Египте, странах Ближнего и Дальнего Востока более 30 дней (в общей сумме, считать нужно по каждой стране в отдельности с 01.01.2014 г. по настоящее время), а так же посещавшим Иран, Афганистан и Ирак, открыть визу по прилету на о. Хайнань не представляется возможным!

      Для граждан России, прилетающих в международный терминал и вылетающих из международного терминала аэропорта «Феникс» г. Санья, доступно также оформление индивидуальной визы по прилету.

      Список документов, необходимых для получения визы по прилету в городе Санья:

      • Заграничный паспорт, сроком действия не менее 6 месяцев с даты начала поездки.
      • 2 цветные фотографии 3,5*4,5 (глянцевая бумага, без головного убора, светлый фон).
      • Анкета для получения визы.
      • Приглашение от туристической компании (оформляется бесплатно по письменной заявке от агентства на почту Визового отдела, правила оформления описаны ниже).
      • Туристический ваучер на поездку, обратный авиабилет, страховой полис.
      • Стоимость – 70 долларов США (оплачивается на месте).

      В случае, если параметры тура не попадают под указанные выше требования, необходимо получение виз в Консульском отделе Посольства КНР в РФ.

  • Правила въезда в Китай (о. Хайнань) для граждан Казахстана, Украины и других стран СНГ

    1. Бесплатная групповая виза (срок пребывания не более 30 дней!):

      Для граждан Казахстана и Украины, прилетающих прямым беспосадочным рейсом в международный терминал и вылетающих из международного терминала аэропорта «Феникс» г. Санья, доступно оформление групповой бесплатной визы при соблюдении следующих условий:

      • Туристы могут находиться ТОЛЬКО на территории острова Хайнань (выезд за пределы острова на материк невозможен). Максимальный срок пребывания по такому списку не более 30 дней.
      • Срок паспорта должен быть не менее 6-ти месяцев с даты въезда.
      • Необходимо иметь туристический ваучер на поездку, обратный авиабилет, страховой полис.
      • Все документы, необходимые для создания такого списка подаются на оформление не позднее крайнего срока, указанного на нашем сайте.

      Важно: так как все данные для оформления бесплатной групповой визы будут взяты нами из заявки, обращаем Ваше внимание на то, что вся введенная в базу при бронировании тура информация должна быть верной! В противном случае туристу будет отказано во въезде в Китай со всеми вытекающими отсюда последствиями!

      Коллеги, обращаем Ваше внимание на следующие моменты:

      • В загранпаспорте туриста не должно стоять никаких действующих китайских виз, так как при занесении в список виза автоматически аннулируется! Если туристы самостоятельно оформили визу через Консульство КНР, Вам необходимо в обязательном порядке загрузить скан действующей визы в личном кабинете.
      • Турист, занесенный в групповой безвизовый список, не имеет права покидать остров до окончания поездки, обслуживаться другой принимающей стороной, самостоятельно без предупреждения менять отель.
      • Закон запрещает гражданам Казахстана и Украины, прибывшим на о. Хайнань по групповым безвизовым спискам (без визы, вклеенной в паспорт), менять продолжительность тура уже будучи на острове, после въезда по групповым безвизовым спискам.
      • При пересечении границы по групповым безвизовым спискам, турист не имеет права самостоятельно принять решение открыть визу по прилету.
      • При пересечении границы по групповым безвизовым спискам, турист не имеет права открепиться от группового безвизового списка.
    2. Индивидуальная виза по прилету (срок пребывания не более 14 дней!):

      Внимание! Туристам, находящимся ранее в Турции, Египте, странах Ближнего и Дальнего Востока более 30 дней (в общей сумме, считать нужно по каждой стране в отдельности с 01.01.2014 г. по настоящее время), а так же посещавшим Иран, Афганистан и Ирак, открыть визу по прилету на о. Хайнань не представляется возможным!

      Для граждан Казахстана виза по прилету не может быть открыта! Для граждан Украины, прилетающих в международный терминал и вылетающих из международного терминала аэропорта «Феникс» г. Санья, доступно также оформление индивидуальной визы по прилету.

      Список документов, необходимых для получения визы по прилету в городе Санья:

      • Приглашение от туристической компании (оформляется бесплатно по письменной заявке от агентства на почту Визового отдела, правила оформления описаны ниже).
      • Туристический ваучер на поездку, обратный авиабилет, страховой полис.
      • Стоимость – 70 долларов США (оплачивается на месте).
      • Заграничный паспорт, сроком действия не менее 6 месяцев с даты начала поездки
      • 2 цветные фотографии 3,5*4,5 (глянцевая бумага, без головного убора, светлый фон).
      • Анкета для получения визы.

    В случае, если параметры тура не попадают под указанные выше требования, необходимо получение виз в Консульском отделе Посольства КНР в РФ

    Для граждан иных стран СНГ требуется оформление индивидуальной визы в Консульском отделе Посольства Китая в своей стране.

    Индивидуальная виза по прилету не открывается для граждан Молдовы, Армении, Азербайджана, Таджикистана, Киргизии, Казахстана и Узбекистана!

  • Правила въезда в Китай (Пекин) для граждан РФ и Украины

    Внимание! Туристам, находящимся ранее в Турции, Египте, странах Ближнего и Дальнего Востока более 30 дней (в общей сумме, считать нужно по каждой стране в отдельности с 01.01.2014 г. по настоящее время), а также посещавшим Иран, Афганистан и Ирак, открыть визу по прилету в Пекин не представляется возможным!

    Существует два варианта оформления виз:

    1. Виза открывается в консульском отделе КНР по месту проживания (оформляется самостоятельно).

    2. Групповая виза от 2 человек: оформляется по прилету, стоимость визы 100$ в Пекине.

    Приглашение оформляется бесплатно при бронировании той или иной программы! Срок оформления приглашения для получения визы в Пекин – не менее 14 дней!

    Для оформления данного приглашения необходимо отправить копию паспорта клиента на почту visa.china@anextour.com с обязательным примечанием в теме письма – «ПЕКИН». Важно: при отсутствии данного примечания приглашение не будет оформлено!

    В аэропорту г. Пекин до паспортного контроля с табличкой, на которой указана фамилия клиента, встречает представитель нашей принимающей стороны, оплата за визу и сам паспорт передается ему для оформления визы.

    После оформления клиент проходит остальные процедуры и выходит в зал ожидания пассажиров (применимо для граждан РФ и Украины, граждане остальных стран СНГ оформляют визу строго в соответствующем Консульском отделе КНР).

    Срок действия визы - 30 дней.

  • Правила въезда в Китай для граждан Беларуси

    Информируем Вас, что с 15.08.2018 для граждан Беларуси въезд на территорию острова Хайнань разрешен без заранее оформленной визы или безвизового группового списка.

    Правила для граждан Беларуси, проходящих границу по паспортам:

    1. Срок пребывания на о. Хайнань не более 30 дней.
    2. Турист не имеет права покидать остров до окончания поездки, обслуживаться другой принимающей стороной, самостоятельно без предупреждения менять отель.
  • Консульские учреждения Китая в РФ и РФ в Китае

    Генеральное Консульство Китая в Москве

    Адрес: г. Москва, ул. Дружбы, дом 6

    Телефон для консультации: +7 499 951-84-35

    Время обращения: 15:30 - 18:00 в рабочие дни

    Часы работы: 9:00 - 12:00 в рабочие дни

    Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Китайской Народной Республике

    Адрес: 100600, Пекин, ул. Дунчжимэнь Бэйчжунцзе, 4 (100600, Beijing, Dongzhimennei Beizhong str., 4)

    Телефон: +86 10 6532-12-67

    Факс: +86 10 6532-48-51

    Электронная почта: embassy@russia.org.cn, visa@russia.org.cn

    Часы приема: с понедельника по пятницу — с 09.00 до 12.00

    Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации: +86 10 6532-20-51, +86 10 6532-13-81

    Консульские учреждения Китая в РФ и РФ в Китае

Уважаемые коллеги! По интересующим Вас вопросам касательно виз в Китай просьба писать на почту visa.china@anextour.com

Туроператор не несет ответственность за действия пограничных служб Китая, в частности о. Хайнань, при проверке безвизовых групповых списков в аэропорту прибытия.

Не исключается вариант того, что туристы могут быть не допущены к пересечению границы по безвизовому групповому списку по той или иной причине. Пограничная служба вправе отказать в пересечение границы по списку без объяснения причин и предложить туристам оформление индивидуальной визы. В данном случае, согласно законам КНР, туристы оформляют индивидуальную визу по прилету в аэропорту г. Санья, оплачивая стоимость визового сбора, установленного страной пребывания.