Виза в Португалию

  • Крайний срок подачи документов на визу в Португалию

    Крайний срок подачи документов на визу в Португалию, Москва

    Крайние сроки сдачи документов в региональных офисах для вылетов из Москвы просьба уточнять по телефону в соответствующем офисе Компании!
  • Перечень документов для получения португальской визы гражданами России

    1. Заполненный и подписанный акт приёма-передачи документов на визу в двух экземплярах. Делается общий на заявку.

    2. Общегражданский заграничный паспорт:

      • Срок действия не менее 3 месяцев (90 дней) с момента окончания поездки.
      • В паспорте должно быть не менее 2 пустых страниц для постановки визы, желательно 2 страницы.
      • Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно!
      • При смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак, в течении 3-х месяцев необходимо поменять все документы в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии. В противном случае документы на визу не принимаются.
    3. При наличии 2-го действующего общегражданского загранпаспорта (а также дипломатического или паспорта моряка) необходимо предоставить его оригинал (обязательно!), а также копию первой страницы и страниц с визами вместе с основным пакетом документов.

      При наличии аннулированного паспорта, необходимо предоставить копию первой страницы и страниц с шенгенскими визами за последние 3 года.

    4. 4 фото 3,5 х 4,5. Требования к фотографиям:

      • Цветные, матовые на белом фоне (без уголков и овалов).
      • Лицо должно быть размещено в центре фотографии.
      • Изображение лица должно занимать около 70-80% фотографии.
      • Размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять не менее 3 см и не более 3,3 см!
      • Срок давности фото - не более 6 месяцев!
      • Никаких сканов, распечаток на цветном принтере быть не должно!
      • Изображение должно быть четким и ясным.
      • На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
    5. Анкета для оформления визы в Португалию с приклеенной фотографией («внутренняя анкета», допускается заполнение от руки). Анкета подписывается лично туристом.

    6. Оригинальная анкета Генерального консульства Португалии в двух экземплярах (ФОТОГРАФИИ НЕ ПРИКЛЕИВАТЬ).

      Заполненная Оригинальная Анкета Ген. Консульства Португалии для Посольства Португалии с подписью туристов в пункте №37 (2 подписи). Анкета печатается в двух экземплярах двусторонней печатью.

    7. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке, заверенный печатью и подписью руководителя. В справке обязательно должны быть указаны:

      • ИНН / ОГРН
      • Дата выдачи справки;
      • Юридический адрес места работы;
      • Контактный телефон с кодом города, по которому всегда подтвердят всю указанную в справке информацию;
      • Должность;
      • Размер заработной платы.

      Справка действительна в течение 2 месяцев со дня выдачи. По истечении этого периода справка утрачивает силу, и необходимо будет представлять новую справку с места работы.

      Если заявители на визу, работающие в одной фирме в руководящих должностях, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи (например, главным бухгалтером).

      Для частных предпринимателей вместо справки с места работы:

      • Копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы;
      • Копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр.

      Для работающих у частного предпринимателя:

      • Справка с места работы;
      • Копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя;
      • Копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр данного предпринимателя.

      Для пенсионеров вместо справки с места работы – копия пенсионного удостоверения.

      Студенты вместо справки с места работы представляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета.

      Школьники вместо справки с места работы представляют справку с места учебы.

    8. Финансовые гарантии. Выписка со счета в банке, подтверждающая наличие достаточной суммы на счету, из расчета 50 евро на человека на день пребывания. Выписка заверяется печатью банка. Выписка действительна в течение 2 месяцев со дня выдачи.

    9. Копия заполненных страниц действующего внутреннего паспорта.

    10. Копия страницы общегражданского заграничного паспорта с личными данными и фотографией заявителя.

    11. Копия свидетельства о заключении брака (в случае, если выезжающие состоят в браке).

  • Перечень документов для получения португальской визы несовершеннолетними гражданами России

    1. Заполненный и подписанный акт приёма-передачи документов на визу в двух экземплярах. Делается общий на заявку.

    2. Общегражданский заграничный паспорт:

      • Срок действия не менее 3 месяцев (90 дней) с момента окончания поездки.
      • В паспорте должно быть не менее 2 пустых страниц для постановки визы, желательно 2 страницы.
      • Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно!
      • Если ребенок вписан в паспорт родителя, необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта родителя + страницы, где вписан ребенок.
    3. При наличии 2-го действующего общегражданского загранпаспорта (а также дипломатического или паспорта моряка) необходимо предоставить его оригинал (обязательно!), а также копию первой страницы и страниц с визами вместе с основным пакетом документов.

      При наличии аннулированного паспорта, необходимо предоставить копию первой страницы и страниц с шенгенскими визами за последние 3 года.

    4. 4 фото 3,5 х 4,5. Требования к фотографиям:

      • Цветные, матовые на белом фоне (без уголков и овалов).
      • Лицо должно быть размещено в центре фотографии.
      • Изображение лица должно занимать около 70-80% фотографии.
      • Размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять не менее 3 см и не более 3,3 см!
      • Срок давности фото - не более 6 месяцев!
      • Никаких сканов, распечаток на цветном принтере быть не должно!
      • Изображение должно быть четким и ясным.
      • На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
    5. Анкета для оформления визы в Португалию с приклеенной фотографией («внутренняя анкета», допускается заполнение от руки). Анкета подписывается одним из родителей.

    6. Оригинальная анкета Генерального консульства Португалии в двух экземплярах (ФОТОГРАФИИ НЕ ПРИКЛЕИВАТЬ).

      Заполненная Оригинальная Анкета Ген. Консульства Португалии для Посольства Португалии с подписью туристов в пункте №37 (2 подписи). Анкета печатается в двух экземплярах двусторонней печатью.

    7. Спонсорское заявление.

    8. Копия первой страницы действующего внутреннего паспорта спонсора.

    9. Оригинал справки с места работы спонсора на фирменном бланке, заверенный печатью и подписью руководителя. В справке обязательно должны быть указаны:

      • ИНН / ОГРН
      • Дата выдачи справки;
      • Юридический адрес места работы;
      • Контактный телефон с кодом города, по которому всегда подтвердят всю указанную в справке информацию;
      • Должность;
      • Размер заработной платы.

      Справка действительна в течение 2 месяцев со дня выдачи. По истечении этого периода справка утрачивает силу, и необходимо будет представлять новую справку с места работы.

      Для частных предпринимателей вместо справки с места работы:

      • Копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы;
      • Копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр.

      Для работающих у частного предпринимателя:

      • Справка с места работы;
      • Копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя;
      • Копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр данного предпринимателя.

      В дополнение к справке с работы спонсора студенты представляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета.

      В дополнение к справке с работы спонсора школьники представляют справку с места учебы.

    10. Финансовые гарантии спонсора. Выписка со счета в банке, подтверждающая наличие достаточной суммы на счету, из расчета 50 евро на человека на день пребывания. Выписка заверяется печатью банка. Выписка действительна в течение 2 месяцев со дня выдачи.

    11. Копия заполненных страниц действующего внутреннего паспорта.

    12. Копия страницы общегражданского заграничного паспорта с личными данными и фотографией заявителя.

    13. Копия свидетельства о рождении.

    14. В случае если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей, либо с третьим лицом, необходимо предоставить копию нотариально заверенного согласия на выезд + копию всех заполненных страниц внутреннего паспорта родителя дающего согласие.

  • Праздничные дни в консульстве Португалии в Москве

    День недели Дата Название
    2 – 5 января Понедельник – Пятница Новый год
    8 января Понедельник Рождество
    23 февраля Пятница День защитника отечества
    8 марта Четверг Международный женский день
    14 апреля Суббота День португальской корриды
    25 апреля Среда День свободы Португалии
    1, 8 – 9 мая Вторник, Вторник – Среда День труда и День Победы
    10 июня Воскресенье День Португалии
    12 июня Вторник День России
    1 декабря Суббота День восстановления независимости Португалии
    25 – 26 декабря Вторник – Среда Католическое Рождество

    СПИСОК ПРАЗДНИЧНЫХ ДНЕЙ В КОНСУЛЬСТВЕ ПОРТУГАЛИИ, 2018

  • Стоимость визы

    Для граждан РФ — 80 €

    Для детей до 6 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) — 0 €

АКТ ПРИЁМА-ПЕРЕДАЧИ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ В ПОРТУГАЛИЮ

АНКЕТА ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ПОРТУГАЛИЮ

ОРИГИНАЛЬНАЯ АНКЕТА ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛЬСТВА ПОРТУГАЛИИ

Уважаемые коллеги, информируем Вас, что:

Туроператор не несет ответственность за действия уполномоченных для оформления виз учреждений (отказ/задержку в выдаче визы, задержку выдачи паспортов туристов после рассмотрения документов, изменение правил по оформлению въездных виз, в том числе. увеличение срока для рассмотрения документов и другие).

Помимо наличия визы, которая не всегда является гарантией пересечения границы, требуется пройти необходимые для пересечения границы процедуры.

Отказ в пропуске через границу может быть связан с наличием задолженности; ограничением выезда для определенных категорий граждан; несоответствием документов правилам пересечения границы, в т. ч. нарушением требований страны временного пребывания к сроку действия загранпаспорта, отсутствием документов на выезд несовершеннолетнего гражданина и прочее.