Виза в Болгарию

Уважаемые коллеги!

Прием документов на оформление виз в Болгарию возможен только в тех наших региональных офисах, откуда осуществляются прямые вылеты в Болгарию.

  • КРАЙНИЕ СРОКИ ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗЫ В БОЛГАРИЮ

  • ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ В БОЛГАРИЮ

    Порядок оформления документов на визы в Болгарию:

    1. Формируется полный комплект документов (см. Перечень документов на визу).

    2. Заполняется Оригинальная анкета Генерального Консульства Болгарии в личном кабинете и распечатывается на принтере. После этого турист (уполномоченное лицо – в случае, если едет несовершеннолетний) должен лично расписаться в анкете в установленных местах.

    3. Обращаем Ваше внимание, что подписывая анкету, турист берет на себя ответственность за корректное заполнение и достоверность всей внесенной информации! В случае если в анкете будут присутствовать ошибки (например, неправильные – отличные от представленных в загранпаспорте – написания фамилии, имени, даты рождения и др.), то в выдаче визы может быть отказано, сборы за визу возврату не подлежит!

    4. Фотография приклеиваются к анкете.

    5. После оформления анкеты и подготовки документов, сформированный пакет для оформления визы должен быть передан в Визовый отдел вместе с заполненным в двух экземплярах  актом приема-передачи документов. 

     

    Документы для оформления визы принимаются только в ПОЛНОМ КОМПЛЕКТЕ!

    Внимание! Документы на оформление визы принимаются в Визовый отдел не ранее, чем за 3 месяца до начала поездки!

    ВАЖНО! Документы для оформления визы могут быть сданы только при условии не менее чем 50% оплаты за тур. На момент получения паспортов с визами тур должен быть оплачен полностью!

    ВНИМАНИЕ: Получение конвертов с документами в нашем офисе, отправленных агентствами с помощью курьерской почты, НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПРИЕМ ЭТИХ ДОКУМЕНТОВ ВИЗОВЫМ ОТДЕЛОМ НА ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ. Просьба после этого убедиться в том, что документы приняты и запущены в работу!

     

     

  • ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В БОЛГАРИЮ

    При подаче документов на визу в городе Екатеринбурге и Санкт-Петербурге, в анкетах необходимо ставить 4 подписи.

    • Перечень документов для оформления визы в Болгарию для совершеннолетних граждан РФ

      Перечень документов для оформления визы в Болгарию для совершеннолетних граждан РФ
      1.    Заполненный акт приема-передачи документов на визу в двух экземплярах, подписанный. Делается общий на заявку.
      2.    Общегражданский загранпаспорт действующего образца

      •    сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы).
      •    Наличие подписи владельца старше 14 лет в загранпаспорте обязательно.
      •    При подаче документов в Екатеринбурге, необходимо приклеить стикеры на все шенгенские и болгарские визы в паспорте.
      3.    Копия первой страницы загранпаспорта.
      4.    При наличии второго действующего загранпаспорта его необходимо также представить с копией первой страницы.
      5.    Заполненная и распечатанная в личном кабинете визовая анкета Генерального Консульства Болгарии (все графы анкеты должны быть заполнены) с приклеенным фото (см. требования ниже)

      •    Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно!
      •    В анкете должно быть 3 подписи: пункт 37, последний и пункт, начинающийся со слов: «Применимо при подаче заявления на визу для многократных въездов…»
      •    При подаче документов на визу в городе Екатеринбурге и Санкт-Петербурге, в анкетах необходимо ставить 4 подписи.
      •    При подаче документов в Екатеринбурге, анкету необходимо печатать СТРОГО на двух листах

      •    Одна цветная фотография
      Требования к фото: 
      - Фотография на каждого заявителя должна быть цветной, без окантовки, ретуши, с полным изображением лица, как описано ниже.
      - Фотография должна быть сделана за последние 6 месяцев.
      - Размер 35 мм x 45 мм. Лицо должно размещаться в центре.
      - Размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять около 30 мм.
      - Фотография должна быть сделана в фас, с полным изображением лица.
      - Изображение лица должно занимать около 70-80% всей фотографии.
      - Фотография должна быть цветной и снятой на однотонном белом или светлом фоне. Фотографии с тёмным фоном или сделанные на фоне каких-либо предметов приниматься не будут!
      - Черты лица должны быть хорошо различимы. Желательно, чтобы уши были видны.
      - Фотография должна быть сделана без солнечных очков и иных аксессуаров, если только вы не носите этот предмет по медицинским предписаниям (например, глазная повязка).
      - Фотография, на которой заявитель изображён в маске или вуали, не будет принята к рассмотрению, поскольку в этом случае идентификация лица весьма затруднительна.

      6.    В случае, если турист не работает на момент подачи документов для оформления визы в офисы Компании, относящихся к компетенции ГК Болгарии в Москве (все города, кроме Санкт-Петербурга и Екатеринбурга), то в дополнение к основному пакету документов необходимо приложить выписку с банковского счета туриста из расчета 50 евро на день пребывания (неприменимо для детей до 18 лет, студентов и пенсионеров).

      7.    При подаче документов в Санкт-Петербурге: Если турист не работает, не учится и не является пенсионером, к пакету документов необходимо приложить спонсорское письмо, копию РФ паспорта спонсора, документы подтверждающие родство со спонсором, справку с места работы спонсора и фин. гарантии спонсора (данное требование применимо только к лицам старше 18 лет).


      ВНИМАНИЕ: 
      Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины. Сборы за оформление визы не возвращаются!
       

      Перечень документов для оформления визы в Болгарию для совершеннолетних граждан РФ
       

    • Перечень документов для оформления визы в Болгарию для несовершеннолетних граждан РФ

      Перечень документов для оформления визы в Болгарию для несовершеннолетних граждан РФ
      1.    Заполненный акт приема-передачи документов на визу в двух экземплярах, подписанный. Делается общий на заявку.
      2.    Общегражданский загранпаспорт действующего образца

      •    сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копия его первой страницы).
      •    Наличие подписи владельца старше 14 лет в загранпаспорте обязательно. 
      •    Внимание: в паспортах детей до 14 лет разрешается отсутствие подписи владельца. 
      •    Дети-владельцы биометрических паспортов: при отсутствии подписи на ламинированной странице не требуется повторная подпись до 14 лет. В остальных случаях подпись должна присутствовать ОБЯЗАТЕЛЬНО! 
      •    Если ребенок вписан в паспорт родителя, после исполнения 6 лет, необходимо наличие вклеенного фото ребенка. 
      •    Ребенок может быть вписан в паспорт родителя до исполнения 14 лет! 
      •    При подаче документов в Екатеринбурге, необходимо приклеить стикеры на все шенгенские и болгарские визы в паспорте.
      3.    Копия первой страницы загранпаспорта.
      4.    При наличии второго действующего загранпаспорта его необходимо также представить с копией первой страницы.
      5.    Заполненная и распечатанная в личном кабинете визовая анкета Генерального Консульства Болгарии (все графы анкеты должны быть заполнены) с приклеенным фото (см. требования ниже)

      •    Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно!
      •    В анкете должно быть 3 подписи: пункт 37, последний и пункт, начинающийся со слов: «Применимо при подаче заявления на визу для многократных въездов…» При подаче в Санкт-Петербурге должно стоять СТРОГО 4 подписи: пункт 37, последний пункт и пункты, начинающиеся со слов «Мне известно,..» и «Применимо при подаче заявления на визу…»
      •    Анкету несовершеннолетнего ребенка (до 14 лет) подписывает один из родителей/опекунов, от 14 до 18 лет – один из родителей и ребенок.
      •    При подаче документов в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге, анкету необходимо печатать СТРОГО на двух листах

      •    Одна фотография.
      Требования к фото: 
      - Фотография на каждого заявителя должна быть цветной, без окантовки, ретуши, с полным изображением лица, как описано ниже.
      - Фотография должна быть сделана за последние 6 месяцев.
      - Размер 35 мм x 45 мм. Лицо должно размещаться в центре.
      - Размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять около 30 мм.
      - Фотография должна быть сделана в фас, с полным изображением лица.
      - Изображение лица должно занимать около 70-80% всей фотографии.
      - Фотография должна быть цветной и снятой на однотонном белом или светлом фоне. Фотографии с тёмным фоном или сделанные на фоне каких-либо предметов приниматься не будут!
      - Черты лица должны быть хорошо различимы. Желательно, чтобы уши были видны.
      - Фотография должна быть сделана без солнечных очков и иных аксессуаров, если только вы не носите этот предмет по медицинским предписаниям (например, глазная повязка).
      - Фотография, на которой заявитель изображён в маске или вуали, не будет принята к рассмотрению, поскольку в этом случае идентификация лица весьма затруднительна.


      6.    Копия свидетельства о рождении ребенка.
      7.    Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей, либо с третьим лицом, то необходимо приложить копию нотариально заверенного согласия на выезд от не выезжающих родителей.

      •    Если у ребенка отсутствует один из родителей, то необходимо представлять справку из милиции, либо свидетельство о смерти или другие официальные документы, подтверждающие факт отсутствия второго родителя (например, форма 25, подтверждающая статус «одинокой матери»). 
      •    Если у ребенка нет родителей, а есть официальный опекун – необходимо представить соответствующий документ, устанавливающий его опекунство. 
      •    Внимание: Если документы несовершеннолетнего ребенка подаются отдельно от сопровождающего лица, необходимо также приложить копию визы сопровождающего. Срок действия визы сопровождающего лица должен „покрывать” срок действия визы ребенка. 
      •    При подаче документов в Екатеринбурге, если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей, то к согласию необходимо приложить копию паспорта не выезжающего родителя (первую страницу + страницу с пропиской)

      8.    При подаче документов в Санкт-Петербурге: Если турист не работает, не учится и не является пенсионером, к пакету документов необходимо приложить спонсорское письмо, копию РФ паспорта спонсора, документы подтверждающие родство со спонсором, справку с места работы спонсора и фин. гарантии спонсора (данное требование применимо только к лицам старше 18 лет).

      На ребёнка всегда требуется отдельный комплект документов в соответствии с целью поездки (даже если он вписан в паспорт одного из родителей), так как на ребёнка вклеивается отдельная виза (должно быть достаточно свободных страниц в паспорте родителя).
      ВНИМАНИЕ: 
      Консульство сохраняет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо упомянутых выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причины. Сборы за оформление визы не возвращаются!
       

      Перечень документов для оформления визы в Болгарию для несовершеннолетних граждан РФ

    • Перечень документов для оформления визы в Болгарию иностранным гражданам

      Внимание! Срок действия паспорта не должен быть более 10 лет.

      Для получения визы в Болгарию иностранными гражданами на территории РФ помимо документов, обязательных для граждан РФ, необходимо предоставить:

      1. Копию регистрации по месту пребывания на территории РФ, действительную минимально до окончания тура плюс один день.
      2. Копию визы в РФ, действительной на дату возвращения, если у данного государства визовый режим с Россией.
      3. Финансовые гарантии
      Ими могут быть:
      Выписка со счета в банке, подтверждающая наличие достаточной суммы на счету (из расчета 50€ на человека в день). Выписка заверяется печатью банка. Выписка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи.
      Срок рассмотрения визы для иностранных граждан составляет от 10 рабочих дней без возможности оформления срочной визы. Не применимо к гражданам Украины, Молдовы, Грузии, Армении и Азербайджана, для них виза оформляется согласно основному пакету документов + документы подтверждающие нахождение на территории РФ.

      Перечень документов для оформления визы в Болгарию иностранным гражданам

  • ВНИМАНИЮ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ШЕНГЕНСКИХ ВИЗ

    Согласно решению Совета Министров Республики Болгария №48 от 27 января 2012 года (о применении безвизового режима в отношении владельцев действительных единых (шенгенских) виз, действительных виз для долгосрочного пребывания и разрешений на пребывание, выданных странами-членами, применяющими Шенгенское право, а также Швейцарией и Лихтенштейном) въезд в Болгарию осуществляется без виз!

    Это решение вступило в силу 31 января 2012 г.

     

     

  • СПИСОК ПРАЗДНИЧНЫХ ДНЕЙ В КОНСУЛЬСТВЕ БОЛГАРИИ

    Дата

    День недели

    Праздник

    1-5 января

    Понедельник-Пятница

    Новогодние праздники

    8 января

    Понедельник

    Новогодние праздники

    23 февраля

    Пятница

    День защитника Отечества

    8-9 марта

    Четверг-Пятница

    Международный женский день

    30 апреля

    Понедельник

    Пасха

    1-2 мая

    Вторник-Среда

    Пасха/День труда

    9 мая

    Среда

    День Победы

    11-12 июня

    Понедельник-Вторник

    День России

    6 сентября

    Четверг

    День Объединения Болгарии

    24 сентября

    Понедельник

    День Независимости

    1 ноября

    Четверг

    День Всех Святых

    5 ноября

    Понедельник

    День Народного Единства

    24-26 декабря

    Понедельник-Среда

    Рождество

    Список праздничных дней в Консульстве Болгарии в 2018 г. (скачать)

  • АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ В БОЛГАРИЮ

  • ЗАЯВЛЕНИЕ НА ОТКАЗ ОТ СТРАХОВАНИЯ «ВИЗОВЫЙ РИСК»

  • КОНСУЛЬСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ В БОЛГАРИИ И РОССИИ

    1. Консульские учреждения РФ в Болгарии:

    Посольство Российской Федерации в Республике Болгария
    Адрес: бул. Драган Цанков, 28 София Болгария 1113.
    Телефон: (8-10-359-2) 963-44-58, 963-09-14.
    Факс: (8-10-359-2) 963-41-03.
    E-mail: info@russia.bg 
    Web: www.russia.bg 

    Консульский отдел Посольства 

    Телефон: (8-10-359-2) 963-40-21.
    Факс: (8-10-359-2) 963-41-16.
    E-mail: info@russia.bg 
    Часы приема:
    С понедельника по пятницу — с 09.00 до 12.45.
    Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации
    Телефон: +359-882-371-151 — дежурный телефон консульского отдела.

    Генеральное консульство Российской Федерации в Варне

    Адрес: 9000 Варна, ул. Македония, 53.
    Телефон: (8-10-359-52) 60-27-18.
    Факс: (8-10-359-52) 60-27-22.
    E-mail: varna@cons.russia.bg 
    Web: www.varna.mid.ru 
    Часы приема:
    Понедельник, среда, пятница — с 09.00 до 12.45.
    Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации
    Телефон: +359 885 63 18 81 — дежурный телефон загранучреждения.

    Генеральное консульство Российской Федерации в Русе
    Адрес: 7020 Русе, ул. Ниш, 1.
    Телефон: (8-10-359-82) 82-22-92, 82-22-52.
    Факс: (8-10-359-82) 82-22-50.
    E-mail: ruse@cons.russia.dg 
    Часы приема:
    Понедельник, среда, пятница — с 09.00 до 12.45.
    Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации
    Телефон: +359-888-559-409 — дежурный телефон загранучреждения.

    2. Консульские учреждения Болгарии в РФ:

    Посольство Республики Болгарии, Москва
    Адрес: Москва 119590, Мосфильмовская ул., дом 66
    Телефон Посольства: + 7 495 234 02 26
    Факс: +7 495 232 33 02
    Часы работы:с 9:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:30
    Е-mail: Embassy.Moscow@mfa.bg 

    Консульская служба:

    Информация и консультации с 15:00 до 17:00
    по тел.: +7 499 143 62 30 ; факс: +7 499 143 62 13
    Приемное время: с 9:00 до 11:30 (кроме выходных)

    Консульские учреждения в Болгарии и России (скачать.doc)


Стоимость виз в Болгарию:

Для граждан России и Украины – 55 у. е.

Срочная виза для граждан РФ (3 рабочих дня, не считая дня сдачи) – 90 у. е. (при оформлении в Екатеринбурге - срочные визы открываются однократные)

Виза для детей до 6 лет (в том числе срочная) – бесплатно.

Виза для граждан других стран – 100 у. е. 
(с личным присутствием в Консульстве)


ВИЗОВЫЙ ОТДЕЛ В МОСКВЕ: Тел.: +7 (499) 654-04-04, e-mail: rus.visa@anextour.com

 

Уважаемые коллеги, информируем Вас, что:

Туроператор не несет ответственность за действия уполномоченных для оформления виз учреждений (отказ/задержку в выдаче визы, задержку выдачи паспортов туристов после рассмотрения документов, изменение правил по оформлению въездных виз, в том числе. увеличение срока для рассмотрения документов и другие). 

Помимо наличия визы, которая не всегда является гарантией пересечения границы, требуется пройти необходимые для пересечения границы процедуры.

Отказ в пропуске через границу может быть связан с наличием задолженности; ограничением выезда для определенных категорий граждан; несоответствием документов правилам пересечения границы, в т. ч. нарушением требований страны временного пребывания к сроку действия загранпаспорта, отсутствием документов на выезд несовершеннолетнего гражданина и прочее.