Виза в Италию

  • КРАЙНИЙ СРОК СДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗЫ В ИТАЛИЮ

    • Крайние сроки подачи документов на визу в Италию, Москва

      Крайний срок подачи документов на визу в Италию в Москве, до 12.00 часов.
      Дата вылета Последний день подачи документов
      27.03.2018 19.03.2018
      28.03.2018 20.03.2018
      29.03.2018 21.03.2018
      30.03.2018 22.03.2018
      31.03.2018 23.03.2018
      01.04.2018 23.03.2018
      02.04.2018 23.03.2018
      03.04.2018 23.03.2018
      04.04.2018 26.03.2018
      05.04.2018 27.03.2018
      06.04.2018 28.03.2018
      07.04.2018 29.03.2018
      08.04.2018 29.03.2018
      09.04.2018 29.03.2018
      10.04.2018 30.03.2018
      11.04.2018 03.04.2018
      12.04.2018 04.04.2018
      13.04.2018 05.04.2018
      14.04.2018 06.04.2018
      15.04.2018 06.04.2018
      16.04.2018 06.04.2018
      17.04.2018 09.04.2018
      18.04.2018 10.04.2018
      19.04.2018 11.04.2018
      20.04.2018 12.04.2018
      21.04.2018 13.04.2018
      22.04.2018 13.04.2018
      23.04.2018 13.04.2018
      24.04.2018 16.04.2018
      25.04.2018 17.04.2018
      26.04.2018 17.04.2018
      27.04.2018 18.04.2018
      28.04.2018 19.04.2018
      29.04.2018 19.04.2018
      30.04.2018 19.04.2018
      01.05.2018 19.04.2018
      02.05.2018 19.04.2018
      03.05.2018 19.04.2018
      04.05.2018 20.04.2018
      05.05.2018 23.04.2018
      06.05.2018 23.04.2018
      07.05.2018 23.04.2018
      08.05.2018 24.04.2018
      09.05.2018 26.04.2018
      10.05.2018 26.04.2018
      11.05.2018 27.04.2018
      12.05.2018 03.05.2018
      13.05.2018 03.05.2018
      14.05.2018 03.05.2018
      15.05.2018 04.05.2018
      16.05.2018 07.05.2018
      17.05.2018 08.05.2018
      18.05.2018 10.05.2018
      19.05.2018 11.05.2018
      20.05.2018 11.05.2018
      21.05.2018 11.05.2018
      22.05.2018 14.05.2018
      23.05.2018 15.05.2018
      24.05.2018 16.05.2018
      25.05.2018 17.05.2018
      26.05.2018 18.05.2018
      27.05.2018 18.05.2018
      28.05.2018 18.05.2018
      29.05.2018 21.05.2018
      30.05.2018 22.05.2018
      31.05.2018 23.05.2018
      01.06.2018 24.05.2018
      02.06.2018 25.05.2018
      03.06.2018 25.05.2018
      04.06.2018 25.05.2018
      05.06.2018 28.05.2018
      06.06.2018 29.05.2018
      07.06.2018 30.05.2018
      08.06.2018 31.05.2018
      09.06.2018 01.06.2018
      10.06.2018 01.06.2018
      11.06.2018 01.06.2018
      12.06.2018 01.06.2018
      13.06.2018 01.06.2018
      14.06.2018 04.06.2018
      15.06.2018 05.06.2018
      16.06.2018 06.06.2018
      17.06.2018 06.06.2018
      18.06.2018 06.06.2018
      19.06.2018 07.06.2018
      20.06.2018 08.06.2018
      21.06.2018 13.06.2018
      22.06.2018 14.06.2018
      23.06.2018 15.06.2018
      24.06.2018 15.06.2018
      25.06.2018 15.06.2018
      26.06.2018 18.06.2018
      27.06.2018 19.06.2018
      28.06.2018 20.06.2018
      29.06.2018 21.06.2018
      30.06.2018 22.06.2018
  • ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ

    • ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ВИЗЫ ГРАЖДАНАМИ РФ

      1. Заполненный и подписанный акт приема-передачи документов на визу в двух экземплярах. Делается общий на заявку.

      2. Анкета для оформления визы в Италию с приклеенной фотографией 
      («внутренняя», допускается заполнение от руки) с приклеенной фотографией 3x4 или 3,5х4,5 см. (требования к фото размещены ниже). Анкета подписывается лично туристом.

      3. Общегражданский заграничный паспорт:

      • Срок действия не менее 3 мес. (90 дней) с момента окончания поездки.
      • В паспорте должно быть не менее 2 пустых страниц для постановки визы!
      • Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно! 
      • Если ребенок вписан в паспорт старого образца, то наличие фото обязательно! (С 22.03. 2009г., согласно Приказу МВД России от 12 февраля 2009 г. №128, фотография на ребенка СТРОГО обязательна, независимо от возраста).
      • При смене фамилии, например для женщин, при вступлении в брак, в течении 3-х месяцев необходимо поменять все документы в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии. В противном случае документы на визу в Италию не принимаются.

      4. При наличии 2-го действующего общегражданского загранпаспорта (а также дипломатического или паспорта моряка) необходимо предоставить его оригинал (обязательно!), а также копию первой страницы и страниц с визами вместе с основным пакетом документов.

      5. При наличии аннулированного паспорта, необходимо предоставить копию первой страницы и страниц с визами. Желательно, но не обязательно, предоставить оригинал аннулированного паспорта.

      6. Требования к фотографиям: 

      • Цветные, матовые на белом фоне (без уголков и овалов).
      • Лицо должно быть размещено в центре фотографии.
      • Изображение лица должно занимать около 70-80 % фотографии.
      • Срок давности фото - не более 6 месяцев!
      • Изображение должно быть четким и ясным.
      • На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.

      7. Оригинальная анкета Генерального консульства Италии с приклеенной фотографией 3x4 или 3,5х4,5 см.

      • Заполненная Оригинальная Анкета Ген. Консульства Италии для Посольства Италии с подписью туристов (4 подписи в пункте №37, далее “я информирован…” и на 4-ой странице).
      • Анкета печатается на 4-х листах.

      8. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке, заверенный печатью и подписью руководителя

      В справке обязательно должны быть указаны:

      • Дата выдачи справки;
      • Адрес места работы;
      • Контактный телефон с кодом города, по которому всегда подтвердят всю указанную в справке информацию;
      • Должность;
      • Размер заработной платы.
      • Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи. По истечении этого периода справка утрачивает силу, и необходимо будет представлять новую справку с места работы.

      Если заявители на визу, работающие в одной фирме в руководящих должностях, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи (например, главным бухгалтером).

      Для частных предпринимателей вместо справки с места работы: 
      Копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы;
      Копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр.

      Для работающих у частного предпринимателя: 
      Справка с места работы;
      Копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя;
      Копия свидетельства о внесении в единый Государственный Реестр данного предпринимателя. 

      Для пенсионеров вместо справки с места работы – копия 1-ой страницы пенсионного удостоверения.

      Студенты вместо справки с места работы представляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета + копия студенческого билета.

      Школьники вместо справки с места работы представляют справку с места учебы. 

      Неработающие вместо справки с места работы представляют спонсорское письмо в печатной форме. 
      Спонсорство возможно только для ближайших родственников, участвующих в поездке при подтверждении родства: на детей — свидетельство о рождении (Нотариально заверенная копия).
      На супруга/супругу — свидетельство о браке (копия). 
      Также необходимо представить финансовую гарантию спонсора. При наличии действующей визы у спонсора, необходимо предоставить ее копию, копию страницы загранпаспорта с фотографией и личными данными, и оригинал паспорта спонсора (в случае если шенгенская виза выдана Консульством Италии, достаточно предоставить копию действующей визы и копию страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией).

      9. Финансовые гарантии
      Ими могут быть:
      Выписка со счета в банке, подтверждающая наличие достаточной суммы на счету (из расчета 60€ на человека в день). Выписка заверяется печатью банка. Выписка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи.

      10. Копия заполненных страниц внутреннего паспорта.

      11. Копия первой страница действующего загранпаспорта.
       

      Перечень документов для получения итальянской визы гражданами РФ (скачать.doc)

    • ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКОЙ ВИЗЫ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ (ДО 18 ЛЕТ) ГРАЖДАНАМИ РОССИИ


      1. Заполненный и подписанный акт приема-передачи документов на визу в двух экземплярах. Делается общий на заявку.

      2. Анкета для оформления визы в Италию с приклеенной фотографией
      («внутренняя», допускается заполнение от руки) с приклеенной фотографией 3x4 или 3,5х4,5 см. (требования к фото размещены ниже). Анкета подписывается обоими родителями.

      3. Общегражданский заграничный паспорт

      • Срок действия не менее 3 мес. (90 дней) с момента окончания поездки.
      • В паспорте должно быть не менее 2 пустых страниц для постановки визы!
      • Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно!
      • Если ребенок вписан в паспорт старого образца, то наличие фото обязательно! (С 22.03. 2009г., согласно Приказу МВД России от 12 февраля 2009 г. №128, фотография на ребенка СТРОГО обязательна, независимо от возраста).
      • Если ребенок вписан в паспорт родителя, необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта родителя + страницы, где вписан ребенок.

      4. При наличии 2-го действующего общегражданского загранпаспорта необходимо предоставить его оригинал (обязательно!), а также копию первой страницы и страниц с визами вместе с основным пакетом документов.

      5. При наличии аннулированного паспорта, необходимо предоставить копию первой страницы и страниц с визами. Желательно, но не обязательно, предоставить оригинал аннулированного паспорта.

      6. Требования к фотографиям:

      • Цветные, матовые на белом фоне (без уголков и овалов).
      • Лицо должно быть размещено в центре фотографии.
      • Изображение лица должно занимать около 70-80 % фотографии.
      • Срок давности фото - не более 6 месяцев!
      • Изображение должно быть четким и ясным.
      • На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.

      7. Оригинальная анкета Генерального консульства Италии с приклеенной фотографией 3x4 или 3,5х4,5 см.

      • (4 подписи в пункте №37, далее “я информирован…” и на 4-ой странице). 
      • Анкета печатается на 4-х листах.
      • Анкету подписывают оба родителя.

      8. Студенты вместо справки с места работы представляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета + копию студенческого билета.

      Школьники вместо справки с места работы представляют справку с места учебы.

      Неработающие вместо справки с места работы представляют спонсорское письмо в печатной форме. 
      Спонсорство возможно только для ближайших родственников, участвующих в поездке при подтверждении родства: на детей — свидетельство о рождении (Нотариально заверенная копия). 
      Также необходимо представить финансовую гарантию спонсора. При наличии действующей визы у спонсора, необходимо предоставить ее копию, копию страницы загранпаспорта с фотографией и личными данными, и оригинал паспорта спонсора.
      В случае если шенгенская виза выдана Консульством Италии, достаточно предоставить копию действующей визы и копию страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией).

      9. Финансовые гарантии одного из родителей.

      Ими могут быть:

      • Выписка со счета в банке, подтверждающая наличие достаточной суммы на счету (из расчета 60€ на человека в день). Выписка заверяется печатью банка. Выписка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи.

      10.  Документы необходимые при выезде ребенка с одним из родителей, либо с третьим лицом:

      • Свидетельство о рождении ребенка (Нотариально заверенная копия). Если один из родителей поменял фамилию после получения свидетельства о рождении ребенка, необходимо предоставить документы, подтверждающие смену фамилии — свидетельство о браке, расторжении брака (копия).
      • При выезде ребенка с одним из родителей, либо с третьим лицом, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя (Нотариально заверенная копия) + ксерокопию внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на въезд и выезд ребенка (страница с фотографией и страница с пропиской).
      • При выезде ребенка с одним из родителей, либо с третьим лицом, имеющим действующую шенгенскую визу, необходимо предоставить копию визы, копию страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией и оригинал паспорта сопровождающего лица (либо родителей при совместной поездке с ребенком)
      • В случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенные копии соответствующих документов (свидетельство о смерти, либо решение суда). При выезде ребёнка в сопровождении опекуна, помимо решения суда, необходимо предоставить нотариально заверенную копию разрешения на выезд от Опекунского Совета.
      • Если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного загса – форма 25 (Нотариально заверенная копия). Если один из родителей пропал без вести или его местонахождение не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию справки из полиции.

      11. Копия первой страница действующего загранпаспорта + копия страницы с данными ребенка, в случае если ребенок вписан в паспорт родителя

      12. Копия заполненных страниц внутреннего паспорта (при наличии).
       

      Перечень документов для получения итальянской визы несовершеннолетними гражданами РФ (скачать.doc)

  • АНКЕТА ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ИТАЛИЮ

  • АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ

  • Праздничные дни в Ген. Консульстве Италии в Москве

    Список праздничных дней в Консульстве Италии в 2018 году.

    День недели

    Дата

    Название

     1 января

    Понедельник

     Новый год

     8 марта

     Четверг

     Международный Женский День

     2 апреля

     Понедельник

     День Ангела (Пасха)

     25 апреля

     Среда

     День Освобождения от фашизма

     1 мая

     Вторник

     Международный день Трудящихся

     9 мая

     Среда

     День Победы

     2 июня

     Суббота

     День Провозглашения Республики Италия

     12 июня

     Вторник

     День Независимости России

     1 ноября

     Четверг

     Праздник Всех Святых

     25 декабря

     Вторник

     Рождество Христово

     26 декабря

     Среда

     День Святого Стефана

    Список праздничных дней в Консульстве Италии, 2018 г. (скачать)


Стоимость визы:

Для граждан РФ, Армении, Азербайджана, Грузии и Украины - 85 €

Стоимость срочной визы для граждан РФ – 170 €
Для детей до 6 лет (независимо от того, имеют свой паспорт или вписаны к родителям) - 40 €
Стоимость визы для граждан стран, не указанных выше – 120

 

ВИЗОВЫЙ ОТДЕЛ В МОСКВЕ: Тел.: +7 (499) 654-04-04, E-mail: rus.visa@anextour.com

 

Уважаемые коллеги, информируем Вас, что:

Туроператор не несет ответственность за действия уполномоченных для оформления виз учреждений (отказ/задержку в выдаче визы, задержку выдачи паспортов туристов после рассмотрения документов, изменение правил по оформлению въездных виз, в том числе. увеличение срока для рассмотрения документов и другие). 

Помимо наличия визы, которая не всегда является гарантией пересечения границы, требуется пройти необходимые для пересечения границы процедуры.

Отказ в пропуске через границу может быть связан с наличием задолженности; ограничением выезда для определенных категорий граждан; несоответствием документов правилам пересечения границы, в т. ч. нарушением требований страны временного пребывания к сроку действия загранпаспорта, отсутствием документов на выезд несовершеннолетнего гражданина и прочее.